径山文化院
Jingshan Zen Culture Research Institute
径山宗史馆
Jingshan Zen History Center
径山禅茶
Jingshan Zen Tea
365bet官网贴吧
《看话径山》杂志征稿启事
每一个与径山有缘的人,都有着深刻的记忆故事。不管是风和日丽、细雨纷飞或是白雪漫天的日子里,初登竹林古道,追寻祖师的足迹……
 
径山禅宗祖庭文化论坛圆满闭幕
2017年11月10日,径山禅宗祖庭文化论坛圆满闭幕。本次论坛为期两天,分4个分会场,7个分议题,收到论文91篇。百余位专家学者与高僧大德在研讨会上发言。
 
从《径山藏》看祖庭文化的建构
夙愿平生未易论,大千经卷属重昏。 怪来双径为双树,贝叶如云日自屯。
 
宋代禅宗大慧宗杲的禅法特色
内容摘要:宋代大慧宗杲禅师,是宋代有名的禅师,对于禅宗的影响颇大。禅宗起源于印度,即释迦摩尼在菩提树下通过打坐修禅而后证得。于是释迦应帝释天之请在灵山说法,是时释迦只笑不说法,所有弟子诧异,只有迦叶尊者微笑,只此是为禅的最初由来,而后禅宗...
 
大慧宗杲禅师的禅法思想与传播
摘要:禅宗一脉自灵山会上释迦拈花、迦叶微笑一段公案开始,后达摩祖师西来付以心要,传至六祖慧能大师后于岭南大开教化,经“一花五叶”后又演化为“五家七宗”,禅宗至此发展鼎盛。然随着后世棒喝机锋、文字技巧大行于世禅门内弊病丛生。时有禅门巨擘大慧...
 
【径山讲堂】宋元禅僧墨迹与日本文化
2017年4月5日下午2:00,365bet官网贴吧_365bet 提现多久到账_365bet网址多少丁酉年第一场【径山讲堂】在杭州福泉书院开讲。
 
【径山讲堂】宋元禅僧墨迹与日本文化
宋代是中国文化发展史上一个重要时期。在这一时期出现了众多的文化巨子。而在禅宗界,也出现了大批在文化艺术上卓有成就的禅宗高僧。当大批日僧入宋学法,是他们将当时大量的禅宗美术品带回了日本,其中包括了当时中国禅宗高僧的墨迹。到了南宋末年,一批中...
 
【径山讲堂】关于禅门修证的讲座
本期主题:宗门的修证特色——离心意识与直下承当。主讲人:明尧居士。讲座时间:12月5日(星期六/下午13:30—15:30),讲座地点:杭州佛学院大讲堂(灵隐景区法云弄60号)。
 
第四届佛教文献与文学国际学术研讨会
由径山万寿禅寺、浙江大学佛教文化研究中心承办的第四届“佛教文献与文学国际学术研讨会”于2016年11月4日至7日,在杭州华北饭店、余杭陆羽山庄顺利召开。此次会议共收到论文66篇,到会日本学者7人,台湾学者11人,美国学者3人,中国大陆学者39人。
 
【径山讲堂】研究过去,面向未来 —— 二十一世
讲题:研究过去,面向未来——二十一世纪的禅佛教(Studying the Past, Facing the Future: Chan Buddhism in the 21st Century)
 
共39条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第
?2018 径山万寿禅寺 All rights reserved
技术支持:杭州享量物联科技有限公司
浙ICP备18035628